Abteilung Kochschule
Die Kochschule wurde fertig ausgestattet und die ersten Einweisungen, begleitet von ersten Koch – und Backkursen, haben stattgefunden.
In der Lehrküche werden Koch – und Backmaterial und zwei Lehrer bezahlt. Der praktische Unterricht findet im Ausbildungszentrum statt, den theoretischen Unterricht erteilen die Lehrkräfte auch in unseren Einrichtungen außerhalb des AZ.
Langfristig sollen die Vergütung für die Kursteilnehmerinnen, Lehrer und die weiteren Ausgaben durch durch Catering und Verkauf des zubereiteten Essens an umliegende Schulen.
Hier bietet der Mehrzweckraum im Erdgeschoss, des noch nicht fertiggestellten dreistöckigen Gebäudes als Speisesaal, Konferenz -und Seminarraum, Schulungen und Informationsveranstaltungen Raum.
Im Arbeitsvertrag der Lehrer ist es Pflicht ernsthaft gewillte Frauen zu finden, die das Kochen erlernen möchten und eine gute, realistische Chance zur Eigenständigkeit für sich sehen. Es geht nicht um die Menge der Kurs- Teilnehmer sondern um die Qualität der Lernenden. Die Arbeitslosigkeit in Uganda ist hoch, deshalb ist es wichtig den Frauen eine Chance zu geben, die wirklich bereit sind neue Fertigkeiten zu erlernen und nicht denjenigen die nur kommen um bezahlt zu werden obwohl sie in Wirklichkeit keine Arbeit leisten. Dem wird so, von Anfang an, gegengesteuert.