Bevorstehende Veranstaltungen

Erste Jahreshauptversammlung (Abgesagt, bis auf weiteres!)

Findet im Katholischen Gemeindehaus in Nehren statt,
Sonntag, 29. März 2020, um 18.00 Uhr.
Adresse: Dußlinger Straße 16,  72147  Nehren

Evangelical Choir, Kampala zur Besuch in Deutschland (Abgesagt, bis auf weiteres!)

Von 8. Mai bis 20. Mai 2020 ist der Evangelical Choir aus Kampala, Uganda bei uns. Es gibt viele Veranstaltungen, u.a., Konzerte und Gottesdienste in Mössingen und Riedlingen/Daugendorf. Näheres dazu bald.

Chorbesuch aus Uganda abgesagt

Nachdem sich Anfang/Mitte März abzeichnete, dass weitreichende Einschränkungen und Maßnahmen zur Eindämmung der Verbreitung des Coronavirus in Deutschland erforderlich würden, entschied der Freundeskreis Uganda der katholischen Seelsorgeeinheit Steinlach-Wiesaz bereits am 15.März 2020, den Besuch des Evangelical Choirs aus Uganda, der vom 8. bis 16. Mai 2020 im Steinlachtal stattfinden sollte, unter Abwägung möglicher Risiken und der weiteren Reiseplanungen in Uganda, schnellstmöglich abzusagen. Die katholische Seelsorgeeinheit Riedlingen, in der der Chor vom 17. bis 20. Mai anschließend gastiert hätte, entschloss sich unter der Leitung von Pfarrer Mayanja Gonzaga ebenfalls zu diesem Schritt.

Diese Entscheidung war beiden Gastgebern nicht leichtgefallen aber dennoch richtig, wie die aktuelle Lage zeigt.

Ein vielseitiges musikalisches Programm mit dem Ev. Choir aus Kampala, den Musikern und Chorleitern Helmut Kannwischer, Jonathan Ferber und Nicolai Ott aus Mössingen, Gerald Pommranz aus Gomaringen sowie Universitätsmusikdirektor Philipp Amelung aus Tübingen war bereits für mehrere Konzertorte zusammengestellt. Gastfamilien standen bereits für die Unterbringung aller Chormitglieder zur Verfügung, und Ausflugsziele in der Umgebung waren fertig geplant.

Der Evangelical Choir war bereits im Jahr 2016 zu Besuch in der Seelsorgeeinheit Steinlach-Wiesaz und alle – im Steinlachtal wie auch ich Kampala, Uganda - hatten dem erneuten Besuch mit großer Freude entgegengesehen.

Sicher ist, dass der Chorbesuch nachgeholt wird und dann hoffentlich - wenn möglich - im nächsten Jahr stattfindet!